達賴喇嘛尊者致函祝賀納倫德拉·莫迪和全國民主聯盟贏得人民院的選舉

達賴喇嘛尊者致函祝賀納倫德拉·莫迪和全國民主聯盟贏得人民院的選舉

達賴喇嘛尊者致函祝賀納倫德拉·莫迪和全國民主聯盟贏得人民院的選舉   照片/西藏之頁

西藏精神領袖第十四世達賴喇嘛尊者於今天( 6  5 日)致函印度總理納倫德拉·莫迪,祝賀他和全國民主聯盟在印度國會人民院的選舉中獲勝。

尊者在賀函中寫道:“看到印度履行其作為世界最大民主國家的責任,我感到無比欽佩和自豪。這些選舉表明瞭印度人民對民主的重視程度。同時印度是偉大的古代文明古國之一,其獨特而根本的特徵是非暴力和慈悲,並且越來越被視為國際社會的領導者。

借此機會,我代表西藏人民對印度政府和人民的熱情款待表達深切地謝意。正是由於印度一貫的慷慨和仁慈,我們才得以在流亡中、在和平與自由的環境中保存我們古老的文化遺產。我們還成功地在新一代印度兄弟姐妹中激發了對古印度智慧的認識和興趣。”

尊者還寫道:“在您準備重新開始新的任期之際,我祝願您繼續成功應對未來面臨的任何挑戰,實現這個偉大國家之人民的希望和願景。”

達賴喇嘛尊者在賀函最後,表達了他對印度總理納倫德拉·莫迪真誠的祈禱和良好的祝願。

記者/責編:蔣揚

來源:達賴喇嘛尊者官網

《西藏之頁》首發,轉載請注明出處

分享 :