發佈於:2014-07-28

在台藏人為台灣航空患難者舉行祈禱法會


在台藏人為台灣航空患難者舉行祈禱法會

  

【2014年7月25日報導】在台藏人團體為台灣復興航空患難者舉行祈禱法會。

藏人行政中央駐台灣辦事處和在台西藏福利協會於昨天(24日)下午為台灣復興航空723罹難者舉行了一場無宗派祈福法會。

法會主辦方之一、藏人行政中央駐台灣辦事處秘書長索朗多傑在接受本台記者的電話採訪時介紹說,為了台灣復興航空患難者,在台藏人和台灣民眾等約70多人,在西藏甘丹夏澤諾林寺前任堪布索朗巴桑仁坡切的主持下,參與了昨晚在藏人行政中央駐台灣辦事處佛堂舉辦的祈禱法會。

索朗多傑表示,(錄音)「因為每當在西藏境內發生不幸事件後,我們在國外的這些藏人為他們舉辦各種活動時,台灣人也會來支持西藏。那我們也同樣在台灣發生這種罹難事件時,我們也要用宗教的形式,為這些台灣患難民眾舉行法會,來進行祈福。」 在台西藏福利協會會長扎西次仁也在當晚的祈禱法會上強調,「我們是喝台灣水,吃台灣米,就有台灣責任,台灣人西藏人一起加油!」

本週三(23 日)晚間,一架從高雄飛往澎湖馬公機場的台灣復興航空GE222班機(機型ATR72),疑似受到天氣影響,請求重飛後墜毀,導致機上58人中48人罹難,10人重傷。

此外,台灣中華民國國際藏傳佛教研究會,也決定於明天(26日)晚上7點鐘,在台北市松德路8號11樓,為台灣復興航空患難者舉行祈禱法會。