發佈於:2014-06-06

達賴喇嘛尊者為西藏青年學生教授佛法


  

西藏精神領袖達賴喇嘛尊者應西藏學生之祈請,於6月4日至6日在西藏兒童村,針對學生給予為期三天的佛法教授,來自印度各地的西藏學生和達蘭薩拉附件僧俗藏人,外國信徒等參加了此次傳法活動。

今天(6月4 日)早上,西藏精神領袖達賴喇嘛尊者蒞臨位於印度達蘭薩拉的西藏兒童村,為4000多名來自印度各學校的西藏學生和達蘭薩拉附件僧俗藏人以及外國信徒講授佛法。

這次為期三天的傳法活動上,達賴喇嘛尊者將主要佛祖釋迦摩尼講授的《般若心經》和《文殊菩薩禮讚文》,向西藏青年學生介紹佛法的修行與實踐。

尊者在講解佛法前向學生強調了西藏佛教辯經制度和現代教育的結合和保存佛教傳承的重要性,並指出目前在流亡藏人缺乏對藏語文的學習和關注。

尊者表示:「我們需要運用智慧訓練內心、改變內心,在老一代逐漸消失之際年輕一代要努力繼承西藏的傳統佛教文化,在你們四、五十歲的時候教育和指導新的一代把我們西藏的甚深佛法傳遞給下一代。現在是2014年,到了20124年2034年時候我們這一代差不多都離開這個世界了,到時你們就要負起責任。在21 世紀裡西藏的佛法能不能繼續傳遞下去就掌握在你們的手裡。」

下午,西藏人民議會議長邊巴次仁在兒童村禮堂中,向學生介紹了西藏境內外的的局勢和處境,並以此和學生進行了討論和互動。

來自印度各地的100多所大中院校的800多名學生、西藏兒童村高年級學生和達蘭薩拉成人學校500學生,以及2500多名僧俗民眾這次到西藏兒童村聆聽達賴喇嘛尊者的傳法。