發佈於:2014-06-02

愛沙尼亞國會議員:將繼續支持西藏運動


  

【2014年5月31日報導】正在歐洲進行遊說活動的西藏人民議會代表團,同愛沙尼亞國會多位議員進行會晤,國會議員們承諾將繼續關注及支持西藏運動。

西藏人民議會副議長索南丹培率領的議會代表團,於本週三(5月28日)抵達愛沙尼亞共和國,29日當天同該國國會支持西藏小組主席安德魯思•赫科爾(Andres Herkel)等多位議員進行會晤。與會的各議員承諾將在歐洲議會中提及西藏問題的同時,努力製定各項決議案以示對西藏問題的關注及支持。

西藏人民議會副議長索南丹培,通過電話向本台介紹了此次遊說活動的情況。他說,(錄音)針對中共統治下的西藏境內的嚴峻局勢,該議會代表團向愛沙尼亞多位國會議員進行遊說,並遞交了西藏問題情願信,而議員們承諾將會一如既往地支持西藏運動,並表示希望達賴喇嘛尊者能夠再次到訪該國。

索南丹培表示,(錄音)我們得知,愛沙尼亞駐中共大使館之前向該國國會支持西藏小組主席施加了壓力,企圖阻止國會議員與西藏代表團舉行會晤。

據介紹,結束在愛沙尼亞共和國的遊說活動後,西藏人民議會代表團將於明天(6月1日)抵達波蘭繼續展開西藏問題遊說活動。