回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

國際西藏郵報在人權日推出英文雙週報

資料來源:國際西藏郵報




國際西藏郵報(TPI),辦公室位在印度達蘭薩拉的獨立新聞媒體機構,於12月10日達賴喇嘛尊者獲頒諾貝爾和平獎23週年及第64屆世界人權日當天,推出英文雙週報;這也是流亡藏人社區第一份專為英文讀者所推出的週報。

國際西藏郵報(TPI)推出的雙週報主要針對英文讀者透過報導、照片、評論和專欄,提供當前西藏境內事件、西藏社會、政治、經濟、文化、佛教和科技的等相關報導。

創刊號共有八大頁,內容涵蓋了西藏境內外西藏社會的重要焦點新聞;12月10日星期一,由西藏人民議會議長邊巴次仁先生在達賴喇嘛主寺舉行全球聲援西藏活動期間,推薦發表。

國際西藏郵報(TPI)總編輯益西曲桑(Yeshe Choesang)表示,在12月10日世界人權日及達賴喇嘛尊者榮獲諾貝爾和平獎23週年的特別日子推出雙週報,別具特殊意義,而且在當日上午,銷售量便超過400份,對我們來說是相當高興,也可以說獲得大大的成功。

「我們非常高興的是,西藏為英文讀者發行一份新的報紙。」他說,「過去50年期間,西藏記者們與外界的密切合作,足以證明他們對於全球和平與新聞自由付出很大的貢獻。」

「向世界揭露西藏境內藏人所承受的苦難,以及西藏境內發生了什麼事;對於我們而言,這是非常重要的,因為我們代表了西藏的聲音。」

國際西藏郵報(TPI)網站在2008年3月(當時,全世界目睹了自1959年達賴喇嘛尊者和西藏政府被迫流亡以來,中共當局和藏人之間嚴重的暴力衝突),由一群年輕的藏人記者創辦,創站宗旨是「促進西藏境內外藏人社會的民主與言論的自由」。

近5年來,非營利性的新聞機構國際西藏郵報(TPI)網站在國際上獲得顯著的成功。

「國際西藏郵報(TPI)網站提供真實、可靠的報導,並促進解決西藏人民在社會、政治、經濟和教育方面的需求。」國際西藏郵報(TPI)總編輯益西曲桑(Yeshe Choesang)表示;

「今天,我們真的非常高興,不分男女老少、僧侶和尼師,或是國際支持者,還有我們的印度東道主,有這麼多的人有興趣購買我們的報紙。印度是一個偉大民主國家,印度政府和人民賦予我們這個偉大的機會可以自由地表達自己想法與意見。

我認為重要的是,西藏問題應該在整個印度社會和整個世界傳播;而我感到非常的自豪和感激,能夠在神聖的山城達蘭薩拉創辦報紙,讓來自世界各地的人們可以藉此了解西藏,並且可以找到有關西藏境內外的訊息。

在今天發行報紙,具有特別的象徵意義,我們希望藉由雙週報的發刊,讓英文讀者可以受到佛法的啟發,以及藏人爭取西藏自由和保護西藏文化、語言非暴力運動勇氣的鼓舞。」





2012-12-13      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會