回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

中共逮捕知名西藏歌手、演員索楚希熱

資料來源:國際西藏郵報




中共極權魔手的強硬政策伸入西藏境內的藏人,特別是藏人知識份子及精神領袖;日前,中共當局拘留了知名的藏人演員、歌手,他的歌曲和電影涉及敏感議題。

西藏演藝者索楚希熱(Sogtruk Sherab),因為他的歌曲和演出涉及政治敏感,2012年9月20日(星期四)上午7點30分左右(西藏時間),青海省黃南州河南縣遭到逮捕。

「過去幾年中,索楚希熱(Sogtruk Sherab)唱了許多歌曲,他的歌曲隱含著與西藏局勢相關的內容,包括西藏境內的生活處境,以及身為藏人的驕傲。」據消息人士表示,「在歌詞中,也提及保存西藏文化、傳統生活價值、語言和習俗的重要性。」

曾參與多部電影演出,包括《昨日傳說Yesterday's Tales》在內;該電影由知名電影導演和製片多札(Dodrak)在2008年拍攝完成。2011年拍攝的一部短片《算命師之願Hope Fortune Tellers》,描述第三屆西藏政治領袖司政(Sikyong)大選,以及在巴秀索南布加(Banshul Sonam Bhumkyab)拍攝的電影《迷霧》中,擔綱男主角演出,讓希熱成為西藏境內家喻戶曉的明星。

然而,在中共安全部隊進一步加強對西藏各地的管控、擴大逮捕之下,他被捕後音訊全無。

早在今年5月時,另一位知名的藏人歌手普瓊(Phulchung)被捕;當他得知中共當局欲逮捕他的消息後曾逃離躲藏,中國當局指控他透過音樂涉嫌破壞民族團結。然而,國際西藏郵報收到消息指出,普瓊在被捕之後,他的下落和健康狀況至今不明。

「近幾年來,境內的西藏人民發起抗議潮;然而,中國當局則忙著向手無寸鐵的藏人祭出暴力鎮壓,明顯地違犯反人類罪。迄今,已超過50多名藏人自焚抗議中共暴政。」藏人政治時評家尼瑪先生說,「中共一直致力防堵達賴喇嘛開示,以及流亡藏人活動的消息傳入西藏境內、中國境內;對網站進行審查和封鎖,一再也對這些網站包括社交網站、手機通訊及電話服務嚴密控制。」





2012-09-27      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會