發佈於:2015-06-01

挪威諾貝爾和平中心慶達賴喇嘛80華誕


  

【西藏之聲2015年5月29日報導】位於挪威首都奧斯陸的「諾貝爾和平中心」在成立10週年之際,通過舉辦有關達賴喇嘛尊者的展覽活動,來提前慶祝了尊者的80歲華誕。

昨天(5月28日),挪威首都奧斯陸的「諾貝爾和平中心」,舉辦了有關達賴喇嘛尊者的展覽活動,以此提前慶祝達賴喇嘛的80歲華誕。

(錄音)主辦方在展開活動的揭幕儀式上指出,「達賴喇嘛」這一名稱的意思,是「智慧之海」,這次的展覽活動便給了大家機會,來聆聽尊者充滿智慧的教言。希望通過這場展覽能夠帶給大家快樂。

主辦方也表示希望通過這次的展覽會,讓更多的人,進一步認識達賴喇嘛尊者。 藏人行政中央駐英國代表群培次仁,受邀出席為展覽活動進行了揭幕。(錄音)他在致詞時感謝了活動主辦方,同時解釋了達賴喇嘛尊者的三項人生承諾,包括提升人類價值、推動宗教和諧,以及保護西藏傳統宗教與文化等。

群培次仁強調,希望挪威與其他國家的民眾,尤其是年輕人,可以通過這次的展覽更加詳細地了解達賴喇嘛尊者不平凡的一生。

在昨天的展覽揭幕儀式上,挪威歷史學家、諾貝爾學院負責人之一恩喬斯塔特(Olav Njolstad)等學者,也就達賴喇嘛尊者對和平與非暴力、慈悲,以及環保等方面所做出的貢獻,進行了介紹。