發佈於:2015-05-28

流亡藏人社區寺院加大開展社會服務


  

【西藏之聲2015年5月27日報導】位於印度南方的西藏甘丹寺東頂佛學院,遵循達賴喇嘛尊者的教導,向流亡社區中的孕婦等弱勢群體給予經濟援助,加大開展社會服務活動。

達賴喇嘛尊者,曾於多個場合讚揚基督教團體,在開展社會服務活動方面所取得的成績,教導藏傳佛教信眾們也應該做出幫助弱勢群體的實際行動。而位於印南卡納塔克邦的西藏甘丹寺東頂佛學院,遵循達賴喇嘛的教導,在當地開展了援助孕婦的社會服務活動。 甘丹寺東頂佛學院堪布(住持)強秋曲登仁波切接受本台電話採訪時介紹說:(錄音)「由於達賴喇嘛尊者時常教導我們各大寺院,盡量照顧周邊藏人社區中的弱勢群體,所以我們同寺院的功德主研究討論了援助社區中孕婦們的計劃,功德主們非常高興,承諾會全力相助。2013年,我們通過印南藏人社區地方主管辦公室,收集了25名弱勢群體的孕婦名單,開始向她們給予經濟上的援助。今年的社會活動中,我們也向周邊藏人社區中的孕婦,每人資助了3300印度盧比,希望她們在懷孕期間的營養與健康能夠獲得保障」。

據介紹,在受到達賴喇嘛尊者的教導後,流亡社區中有越來越多的寺院,都開始參與、舉辦不同形式的社會服務與公益活動。