發佈於:2015-05-27

道孚縣部分遭捕藏人獲釋被要求噤聲


  

【西藏之聲2015年5月26報導】西藏道孚縣藏人遭地方政府無故打壓、拘捕,導致藏人丹增加措自焚抗議後,僧俗民眾派代表向甘孜州政府進行了請願,稍後部分遭拘捕的道孚縣藏人獲釋,但被要求不許向外透露遭受虐待的情況。

西藏康區道孚縣藏人丹增加措,為抗議中共當局在道孚縣各地開展所謂「教育」活動,肆意毆打拘捕藏人的惡行,而自焚犧牲。當地藏人僧俗派代表前往道孚縣所屬的甘孜州政府進行請願,獲得了將調查這些事件的承諾。

道孚籍印南甘丹寺僧人亞瑪次仁,引述境內消息向本台駐印南記者介紹說,道孚縣僧俗無法忍受當局的打壓,派代表前去甘孜州政府反映情況。稍後,遭捕的部分藏人獲得了釋放。(錄音)「有4名婦女、6名男子,於近日先後獲釋。但他們被關押期間,每天遭受毒打、一天只提供一頓伙食。被釋放時還被要求簽字、立誓保證不向外透露遭受迫害的情況。」 消息人士從境內獲得的多張照片顯示,遭捕藏人在關押期間遭受毒打後,身體各個部位留下的傷痕。

據介紹,獲釋的藏人均屬於當地一個民間環保機構,另有數十人仍在當局的關押下。