發佈於:2015-05-26

甘孜州政府承諾調查道孚藏人遭迫害事件


  

【西藏之聲2015年5月25報導】西藏道孚縣藏人長期遭到政府的迫害,導致35歲的藏人丹增加措自焚抗議後, 當地僧俗民眾派代表前去甘孜州政府進行請願,獲得了「將調查藏人遭肆意毆打迫害情況」的回覆。

西藏康區道孚縣藏人丹增加措,為抗議中共當局在道孚縣各地開展所謂「教育」活動時,肆意毆打拘捕藏人的惡行,而自焚犧牲後,當地藏人僧俗派代表前往道孚縣所屬的甘孜州政府進行請願。

(錄音)道孚籍流亡藏人丹增向本台介紹說,道孚縣尼措寺的現任與前任住持,以及民眾代表,前往道孚縣所屬的甘孜州州府康定,而州政府官員不得已接見了藏人代表們。他們向政府官員提出了民眾的訴求,介紹了道孚縣各地藏人,遭到政府人員肆意毆打拘捕的情況。

當時甘孜州政府官員指出,在道孚縣各地正在開展的「教育」活動,州政府無法干預,因此還會繼續,但是承諾會禁止工作人員毆打藏人,並將對發生的所有毆打事件進行調查。

另外,藏人僧俗代表們,也反映了日前當地僧人次旺群培無故遭捕後失踪的情況,州政府官員則表示對此毫不知情,應是中共的情報機構實行的拘捕,但表示會在調查後,將情況告知藏人。

在獲得了州政府的回應後,藏人僧俗代表們返回尼措寺,向民眾們匯報,而大家也將在討論後,制定下一步計劃。