發佈於:2015-05-25

達賴喇嘛夏季藏人青年傳法會本月底舉行


  

【西藏之聲2015年5月23日報導】由西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者傳授的「夏季藏人青年傳法會」,將於本月27日在達蘭薩拉展開。

為了提高流亡藏人青年們的道德素質,以及對佛學的了解,上達蘭薩拉「西藏兒童村學校」與「達蘭薩拉介紹佛教小組」,將於本月27日至28日兩天,在達蘭薩拉舉辦一場由達賴喇嘛尊者主持的夏季藏人青年傳法活動。

「達蘭薩拉介紹佛教小組」負責人、現任西藏人民議會議員達瓦次仁接受本台採訪時表示,(錄音)「由達賴喇嘛尊者面向藏人青年教授佛法的活動是從2007年開始的,受到了學生們的歡迎,因此便保持了這一傳統。這次將是第九次夏季青年傳法會。」

據介紹,到目前為止,已經登記傳法活動的,有上達蘭薩拉「西藏兒童村學校」的1700多名學生、來自印度各大學的200多位西藏大學生、正在接受教育部培訓的250多位老師、「迥德拉」藏人社區學校的25名學生,以及「達蘭薩拉介紹佛教小組」的240多位成員。共有2420人登記參加。

此次法會上除了佛法教授活動外,主辦方也安排了達賴喇嘛辦公室秘書才嘉、西藏人民議會議員圖丹龍熱等,向年輕藏人們闡釋「中間道路」對解決西藏問題的重要性,以及年輕藏人們的義務等等。在本月29日當天,「西藏兒童村學校」將會為達賴喇嘛供奉長壽祈願佛事儀軌。