發佈於:2015-05-25

洛桑森格:中印都無法迴避西藏問題


  

【西藏之聲2015年5月23日報導】藏人行政中央司政洛桑森格,近日在接受印度媒體採訪時,指出中印間若需建立友好的雙邊關係,那麼就無法迴避西藏問題。

印度媒體《Scroll》於今天(5月23日),刊登了對藏人行政中央司政洛桑森格所進行的專訪內容。

司政洛桑森格在專訪中闡釋了藏人行政中央所秉持的「中間道路」政策、中共當局的強硬統治造成的西藏境內局勢惡化,以及西藏問題在中印兩國間所產生的影響等。

洛桑森格表示,如果中印兩國希望有一個和平而友好的關係,那西藏將是無法迴避的一個問題。雖然沒有消息顯示莫迪近日訪華時,與中方談論了西藏問題,但是印度的利益也同樣是西藏的利益,因此自己將繼續敦促印度政府和人民,對西藏給予更大的關注。 在被問及中方試圖插手達賴喇嘛尊者的轉世問題,是否會得逞時,洛桑森格強調,達賴喇嘛的轉世問題是純粹的藏傳佛教事務,也只適用於藏人。因此,中國共產黨要自己認證達賴喇嘛的轉世靈童,是非常可笑的。

洛桑森格引述達賴喇嘛尊者的話強調,西藏問題就是六百萬藏人的問題,因此直到所有藏人獲得了應有的權利和尊嚴為止,西藏問題就會一直延續下去。