發佈於:2015-05-22

教育部長赴尼泊爾災區了解藏人難民狀況


  

【西藏之聲2015年5月21報導】藏人行政中央教育部部長歐珠次仁,近日前往遭受嚴重地震的尼泊爾,慰問受災藏人難民的同時,了解了賑災工作的進行狀況。

4月25日尼泊爾境內遭遇了強烈地震的襲擊,造成數千人罹難、上萬人受傷,無數房屋倒塌。達賴喇嘛尊者與藏人行政中央,以及各國的流亡藏人團體,均以捐款和祈禱等方式,來支援災民。藏人行政中央教育部部長歐珠次仁,也於本月19日前往尼泊爾地震災區,了解情況。

歐珠次仁部長今天接受本台電話採訪時,介紹了自己在尼泊爾的主要行程。(錄音)他指出,自己主要對尼泊爾首都加德滿都等地的藏人社區、藏人學校,以及各大寺院進行了訪問,在各藏人社區主管的陪同下,與受災的藏人民眾進行了交談,並送去了藏人行政中央的慰問。

據歐珠次仁介紹,在此次地震中,災情特別嚴重的包括「角拉喀」(Jawalakhel)藏人難民社區的工廠與「松贊」藏人學校。目前當地的所有學校仍在停課。另外,一些偏遠藏人難民社區的災情,也比較嚴重。

按照行程,在了解了當地的災情與藏人難民們的狀況後,藏人行政中央教育部部長歐珠次仁,將於今天21日從尼泊爾啟程返回印度達蘭薩拉進行匯報。