發佈於:2015-05-21

達賴喇嘛出席「薩嘎達瓦」誦經法會


  

【西藏之聲2015年5月20報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,今天蒞臨達蘭薩拉大乘經院,出席了藏傳佛教傳統「薩嘎達瓦」節的六字真言持誦法會。

藏歷4月是氐宿月,藏語稱為「薩嘎達瓦」,是佛祖釋迦牟尼誕生、成佛、涅磐的月份。

(錄音)昨天西曆(5月19日)、藏歷4月「薩嘎達瓦」首天,位於印北達蘭薩拉的大乘經院基金會,展開了為期一周的「億遍六字真言持誦法會」。今天20日法會第二天,達賴喇嘛尊者也蒞臨大乘經院,參加了這場殊勝的佛事。藏人僧俗們除了持誦六字真言外,也將為達賴喇嘛的健康進行祈禱。 (錄音)達蘭薩拉朗傑寺堪布綽合托仁波切,在法會現場告訴本台,每年「薩嘎達瓦」都會舉辦六字真言持誦法會。他說:「因為我們都了解六字真言甘露丸有多麼珍貴,而在薩嘎達瓦期間,獲得達賴喇嘛尊者的加持,這就變得更加殊勝。」

按照藏傳佛教傳統,藏歷4月「薩嘎達瓦」為造化善業的月份,僧俗信眾都會比以往更加注重齋僧禮佛、放生布施等功德法事,因為在薩嘎達瓦期間,一切善行善願都會獲得十萬倍的功德。