發佈於:2015-05-21

加拿大西藏協會向司政洛桑森格頒贈榮譽獎


  

2015年6月16日,加拿大「雪域西藏曲德林文化中心」(TCCC)負責主辦流亡藏人的年度宴會;宴會特別邀請了藏人行政中央司政洛桑森格、藏人行政中央駐美國代表吾戈倉嘎多與會,加拿大西藏協會向司政頒贈了一項特殊榮譽證。

今年2015年是西藏精神領袖達賴喇嘛尊者八十歲大壽年,世界各地藏人將隆重慶祝尊者八十歲大壽。這場在加拿大的年度盛會,也同時慶祝達賴喇嘛尊者的八十歲大壽。

加拿大安大略省議會議員挈里.蒂諾沃( Cheri DiNovo) 和前參議院議員伯納德.托蒂爾(Bernard Trottier)等政要,以及加拿大西藏友好組織及協會成員皆出席了這場盛會。

為認可應邀出席的司政洛桑森格的貢獻,稱許他是具有能力的西藏政治領導者和達賴喇嘛尊者的堅定助手,誠摰地向司政頒贈「恰敦」 (CTAO Gyatoen Award)特殊榮譽證。

5月17日,司政洛桑森格前往西藏社區向藏人成員發表公開談話時,廣受當地藏民的歡迎和敬佩。在談話中,司政首先介紹了藏人行政中央(CTA)七個部門的整體運作。 司政嚴厲反駁了中國政府近期發表所謂的西藏白皮書,中國政府每每藉由白皮書刻意扭曲西藏問題的實際情況,在世人面前再度顏面盡掃。司政重申了藏人行政中央(CTA)堅定的承諾,秉持「中間道路」爭取解決西藏問題。

司政並表示,2014年印度中央政府為流亡藏人通過一項提供流亡藏人的生活福利政策,該政策對於流亡藏人的生存發揮了直接作用。也補充說,本屆西藏噶廈極為重視流亡的年輕藏人,特別是從西藏境內流亡的藏人青年,致力於為他們爭取學習、工作的機會。司政發言結束後,進行了問答。