發佈於:2015-05-18

洛桑森格同美國助理國務卿進行會面


  

【西藏之聲2015年5月16日報導】正在北美開展參訪行程的司政洛桑森格,同美國助理國務卿兼西藏問題特別協調員莎拉•賽瓦爾,進行了會面,並出席了行政中央駐外辦事處代表外交培訓活動的閉幕儀式。

藏人行政中央司政洛桑森格,正在對美國及加拿大進行訪問。其間,洛桑森格同美國助理國務卿兼西藏問題特別協調員進行了會面。

(錄音)行政中央駐北美辦事處代表格多通過電話向本台介紹說,司政洛桑森格於本月12日抵達美國首都華盛頓後,在當地展開了為期3天半的參訪行程,同數名新一屆美國國會的議員進行了會面,尋求各方對西藏問題給予更大的關注及支持。洛桑森格還同美國國務院助理國務卿兼西藏問題特別協調員、莎拉•賽瓦爾女士進行了會晤,討論了有關西藏局勢的議題。

此外,由藏人行政中央外交與新聞部,面向駐各國辦事處代表及工作人員的「外交關係」培訓活動,於14日當天閉幕。(錄音)格多向本台介紹說,司政洛桑森格受邀出席了培訓會閉幕儀式,並向與會的駐外代表們發表了演講。

據介紹,在此次為期12天的活動中,數十名美國外交部官員及華盛頓各高校的教授,向藏人行政中央駐外辦事處的代表們提供了培訓。

司政洛桑森格於美國時間15日,抵達加拿大多倫多,繼續展開參訪行程。