發佈於:2015-05-15

尼泊爾再遇地震各方展開新一輪救災


  

【西藏之聲2015年5月14日報導】尼泊爾境內再次發生7.3級的強烈地震後,藏人與各方一同展開了新一輪救災活動。

5月12日,尼泊爾再次遭遇多個地震襲擊,其中一次地震強度高達7.3級。因震中接近藏尼邊界,在尼泊爾境內造成至少65人遇難、在印度造成17人遇難的同時,西藏吉隆縣等地也有明顯震感,據悉有一人喪生。

尼泊爾境內臨近震中的「夏空布」地區內,「土丹曲林」尼姑庵房舍,在此次地震中幾乎全部倒塌,各國的救援隊伍,包括流亡藏人團體,也展開了新一輪的賑災活動。除了西藏青年會、藏人行政中央駐尼泊爾機構外,該國境內的多所西藏苯教寺院,也加入賑災,向災民提供食物、帳篷,並進行義診,免費供應藥品等等。

此次重災區處於藏尼邊界的「夏空布」地區,(錄音)當地「德勒林」流亡藏人社區主管嘎瑪堅參,今天通過電話向本台介紹說,「夏空布」地區位於珠瑪朗瑪峰附近,第二次地震襲擊後,當地的藏傳佛教寺院「土丹曲林」尼姑庵的一百多個房舍,幾乎全部倒塌,現在尼師們只能在戶外露宿,所幸沒有人在地震中傷亡。