發佈於:2015-05-14

洛桑森格在美國向華人群體介紹中間路線


  

【西藏之聲2015年5月13報導】藏人行政中央司政洛桑森格,在由「公民力量」於美國華盛頓舉辦的一場對話活動上,向數十名華人學者詳細闡釋了中間道路的本質,與藏中間的關係。

美國時間(5月12日)下午,藏人行政中央司政洛桑森格,在華盛頓同40多名華人學者與學生進行了一場對話活動。

此次活動的主辦方「公民力量」創始人楊建利博士,在接受本台電話採訪時表示,該團體是在藏人行政中央駐北美辦事處的提議下,舉辦了這場西藏政治領袖與華人學者之間的交流活動,有40多位學者參加。

楊建利博士介紹說:(錄音)「首先是司政在開場白中,講了四個'M',一個'M'是'Mistake'錯誤、一個是'Mistrust'互相不信任,然後是'Middle way approach'中間路線,後來講了'Misunderstanding'誤解。他通過這四點'M',講了藏人面臨的一些難題,他認為這種交流對解決這些難題,是非常有幫助的。他還對藏人的現在狀況,做了一個比較全面的概括。」

據介紹,參加對話的華人學者們,也向藏人司政洛桑森格進行了提問:(錄音)「聽眾們問了很多的問題,對中間路線、對西藏自治它的要求都是什麼,然後還有達賴喇嘛的轉世等問題,作了很多的回答,還有交流。」 在談到境外華人與藏人間的交流成果,怎樣才能影響到中國境內公民,進而促成西藏問題獲得解決時,楊建利博士向本台表示,這需要大家不懈的努力。(錄音)「這本身是個相當困難的工作,我們想利用各種辦法,使得更多的華人,能夠願意首先聆聽藏人講他們自己的故事,這是第一步;第二就是說我們想辦法突破中國的新聞信息封鎖,讓更多的信息傳到中國去,當中國國內的華人能夠看到真實信息的時候,他們的思路可能會發生很大的變化,就像我們當年一樣。我們要用各種途徑,讓華人接觸到西藏的問題。」

楊建利博士也鼓勵流亡藏人們,主動接觸身邊的華人,讓對方進一步了解西藏問題。他說:(錄音)「藏人應該在世界各地,只要有漢人的地方,就想辦法去接觸他們,讓他們能夠多參加當地藏人的一些文化活動,更多地了解藏人,這樣他們的思路就會改變。他們對西藏的事業就會更加同情和支持。」