發佈於:2015-05-11

達賴喇嘛基金會捐500萬尼幣助尼泊爾賑災


  

【西藏之聲2015年5月9日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,通過「達賴喇嘛基金會」,向尼泊爾災民捐出500萬尼幣用來賑災。尼泊爾藏人難民接待站已經將尊者與藏人行政中央的捐款,轉交給尼泊爾政府。

上月4月25日尼泊爾發生強烈地震後,達賴喇嘛尊者立即向尼泊爾總理致函,對地震所造成的傷亡與財產損失,表達了悲痛。

尊者在致函中表示:「歷史上尼泊爾人民和西藏人民睦鄰相處,而且有許多西藏難民生活在尼泊爾。我要向您,以及在這次慘劇中喪失家人、朋友和家園的人,表達慰問和祈禱」。 尊者通過「達賴喇嘛基金會」向尼泊爾災區捐獻了500萬尼幣賑災金,而尼泊爾難民接待站負責人向本台表示,已將達賴喇嘛捐贈的500萬尼幣與藏人行政中央捐贈的200萬尼幣,轉交給了尼泊爾政府。

據藏人行政中央官網報導,在這次尼泊爾地震中,該國境內的300多座藏人房屋受到損壞,10人罹難。另有偏遠地區的災情因道路未通,至今無法獲知。