發佈於:2015-05-11

中國持續在西藏修建鐵路:加速西藏與中國整合


  

中國當局持續致力於加快西藏跟中國大陸間的整合,不惜耗費鉅資修築欲與之連結的鐵路;把大量漢人遷移到西藏各地、加強西藏邊界跟印度、緬甸和尼泊爾的軍事力量、以及抗衡應對境外與國際對於西藏問題的支持。

此前,全長為1956公里、所謂的青藏鐵路,已經於2006年正式開通。該鐵路連接了青海省省會西寧與西藏首府拉薩。今年2014年8月16日,西藏拉薩至日喀則的鐵路亦開通客運。2014年8月,也已正式宣布連接西藏拉薩和林芝鐵路的修建計劃,全長433公里,而林芝位於印度阿魯恰爾邦的正上方,也是最靠近印藏邊界的地區。預計將在2018年,可以完工開通。

拉薩至日喀則鐵路全長253公里,據悉造價約21.6億美元。連接首府拉薩和喜馬拉雅山區第二大城市日喀則地區,這條高海拔鐵路已經成為西藏的第二條鐵路。拉日鐵路也是西藏自治區未來「丫」字形鐵路網的重要組成部分,這一鐵路網以拉薩為節點,由通向青海西寧的青藏鐵路、通向日喀則的拉日鐵路、通向林芝的拉林鐵路組成。未來計劃建造延伸線,與尼泊爾和印度鐵路網接軌,連接尼泊爾首都加德滿都以及印度錫金邦首府甘托克。

因此,中國出巨資不斷在西藏多個要害地區修建青藏鐵路是完全是戰略意義,最終目的還是欲徹底同化西藏人民,與漢人整合為一體。次要目的是,為中國加強對西藏的政治控制,以及向西藏邊界派遣軍隊大量軍隊抗衡周邊國家軍事力量。

印度時報引用一些觀察人士的看法報導稱,北京修建這條鐵路的理由,主要是加快西藏跟大陸之間的整合,加強中國跟印度、緬甸和尼泊爾的邊界的軍事力量,以應對邊界意外和藏獨勢力的擴張。

西藏精神領袖達賴喇嘛尊者曾經多次表示,他擔心中國修建這條鐵路的目的,全然是瞄準在西藏所發現的龐大自然資源。達賴喇嘛尊者不無擔心地指出,毫無限度的開發,將導致喜馬拉雅山地區的生態環境遭到嚴重破壞。

達賴喇嘛尊者的擔心,著實也受到中國地質學家的證實。據中國新聞社報導,中國地質調查局局長孟憲來上星期透露說,這條鐵路的修建是國家開發青藏地區自然資源和發展區域經濟的重要布局之一。

青藏鐵路沿線的發現
報導引述孟憲來的話說,從1999年以來進行的國土資源大調查發現,青藏鐵路沿線發現具有大型以上遠景規模的銅、鐵、鉛鋅礦產地16處,在青藏鐵路沿線初步 形成了五個有色金屬礦集區,預測全區遠景資源量銅超過2千萬噸,鉛鋅1千萬噸,資源潛力巨大,其中墨竹工卡縣一處銅礦已經探獲銅資源量789萬噸,達到特大型規模,成為中國僅次於德興銅礦的第二大銅礦床。

專家認為,青藏鐵路沿線礦產資源勘察的突破和開發,對發揮青藏鐵路、推動區域經濟發展、緩解資源約束意義重大。