發佈於:2015-05-06

達賴喇嘛80歲誕辰將在美國橙縣度過


達賴喇嘛80歲誕辰將在美國橙縣度過

  

【西藏之聲2015年5月5報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,將在美國橙縣的「慈悲之市」安納翰等地,以倡導公益與和平理念的形式,度過自己的80周歲華誕。

今年(7月6日),是達賴喇嘛尊者的西曆80歲華誕。相關單位早前宣布,尊者將在美國加州境內的橙縣,度過自己的生日。而此次尊者在橙縣的行程負責人之一喇嘛頓丹,則向本台介紹說,尊者的誕辰將以一系列提倡慈悲與和平理念的研討活動而度過。

(錄音)喇嘛頓丹通過電話向本台介紹說,此次活動的主辦方分別為達賴喇嘛之友會、和平生活中心,以及加州大學爾灣分校三方。7月5日當天,尊者將在橙縣安納翰市的本田中心,發表慈悲演說;7月6日,尊者將在加州大學爾灣分校中,參加有關怎樣採取行動應對氣候變化為主題的討論會,當天下午將同其他諾貝爾和平獎得主、世界領袖及各領域的專業人士,就智慧與遠見等進行討論;7月7日當天,達賴喇嘛尊者還將就教育在提升人類價值方面的重要性,進行闡釋。 在介紹此次選擇橙縣為紀念達賴喇嘛誕辰地點的原因時,喇嘛頓丹表示:(錄音)「首先,位於橙縣爾灣市的加州大學分校,設立有達賴喇嘛獎學金;其次,橙縣安納翰市市長,一直在致力於將該市創建成「慈悲之市」,受到了尊者的極大關注。」

據悉,此次將是達賴喇嘛尊者對安納翰市的首次訪問、對爾灣市的第三次訪問。