發佈於:2015-05-06

英大選前援藏組織發起為西藏投票活動


  

【西藏之聲2015年5月5日報導】英國大選即將來臨之際,英國援藏組織「西藏社區」發起了「為西藏投票」活動,對參加大選的議員們就西藏問題進行遊說,爭取各方關注西藏人權狀況的承諾。

英國大選將從5月7日開始舉行,屆時獲得議會650個議席半數的政黨,將執政英國,而英國援藏組織「西藏社區」,藉此機會呼籲所有成員及援藏人士,從各政黨的參選議員處,徵集對西藏人權及自治權的簽名支持。

(錄音)英國藏人協會會長巴桑次仁在接受本台電話採訪時介紹說,「西藏社區」發起的「為西藏投票」活動,是通過郵件及網絡來呼籲各方去接觸議會參選者,爭取藏人人權能夠獲得更大的關注。

他還表示,希望那些支持西藏運動的參選者能夠當選,而競選結束後,「英國藏人協會」還計劃繼續面向新當選的議員們,介紹西藏問題,爭取支持與關注的活動。

「西藏社區」在官網上指出,到目前為止,已有346名政黨議員參選者,對這一活動表達了支持與讚同,承諾將用自己的議員身份,支持藏人們的人權以及自決權。簽名支持的,包括英國綠黨參選者129人、自由民主黨57人、工黨44人、保守黨18人及其它政黨參選人士。 今年的英國大選,是英國國會下議院第56次大選,將改選下議院的全部650個議席。任何政黨獲得最多650個議席中的過半席位,就可組閣單獨執政,如果無法達到法定席位要求,便必須聯同其他政黨組建聯合政府。