發佈於:2015-05-04

美報告:西藏宗教自由受「史無前例」侵犯


  

【西藏之聲2015年5月2日報導】美國國務院屬下的獨立機構「國際宗教自由委員會」,在最新的一份報告中,指出中共當局在過去一年中,對西藏佛教徒與維吾爾穆斯林等的信仰自由,進行了「史無前例」的侵犯,因此建議再次將中共列為「需特別關注」的國家。

4月30日,美國國務院屬下的獨立機構「國際宗教自由委員會」(USCIRF),公佈了《2015年國際宗教自由報告》。

在報告的中國部分中,中共政府被指於2014年,採取行動加大鞏固其專制權力,進一步壓制公民生活。

中共對藏人佛教信眾、維吾爾穆斯林信眾,以及天主教與法輪功信徒等的信仰自由,進行了「史無前例」(Unprecedented)的侵犯,宗教信徒們繼續面臨著被拘捕、罰款,司法公正被剝奪、甚至被當局以反恐為藉口,判處重刑等等迫害。

《2015年國際宗教自由報告》指出,自2008年以來,中共政府對藏人的佛教信仰,採取了最嚴厲的打壓措施,包括騷擾、拘捕、折磨,以及對宗教建築的摧毀破壞、對寺院僧人人數的限制、驅逐年輕僧人離寺等等。 「國際宗教自由委員會」在報告中表示,基於中共的這些系統性的、令人震驚的侵犯人權行為,建議美國政府應將中共再次列入「需要特別關注」的國家,繼續在中美戰略與經濟對話或者高級別接觸中,提出對中國宗教自由的關注;要求中共當局不要將和平的宗教活動視為威脅國家安全的恐怖主義。

「國際宗教自由委員會」還敦促中共釋放遭關押拘捕的良心犯,呼籲美國政府為改善中國的宗教信仰自由,制定特別行動計劃,以使美國政府各部門及機構,在同中方接觸時,能夠依此來提出人權問題。