發佈於:2015-05-04

達賴喇嘛向數百華人信眾講授佛法


  

【西藏之聲2015年5月1日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,從今天起,面向數百多名以華人為主的信眾,展開了佛法教授活動。

今天(5月1日)上午,達賴喇嘛尊者在印北達蘭薩拉的宮邸內,向來自中國大陸和台灣等地的300多名信眾,開始講授由宗喀巴大師所著的《三主要道》。

前來參加達賴喇嘛傳法會的一名大陸信眾,向本台介紹了尊者所作的開示:(錄音)「法王教導我們要有愛心、要尊重不同的宗派,因為眾生的根基不同、悟性不同,說佛陀教的教法不同,所以我們要有愛心、要有團結,需要忍辱,要學會寬恕別人這樣子」。

被問到拜見達賴喇嘛有何感受時,這位信徒形容尊者在他心中就像太陽一樣:(錄音)「 我是第二次,因為法王在我心中就像太陽一樣,我沒見到他之前我就特別激動,就想哭的那種感覺。但是我見到他時,我反而顯得特別特別的平靜。因為我是從大陸來的,由於漢民我覺得法王好像離我們很遠。其實他的心永遠是跟我們在一起的。感覺並不陌生、特別特別的親切。」

一位男信眾在上午的傳法會結束後,向本台介紹了他對尊者的看法:(錄音) 「我覺得應該是由於他對緣起及空性見解的一個深入的了解,所以他在對待每一個眾生的過程當中,都是一種沒有執著的,包容的這種廣大的愛,所以這是對我內心最大的一種感受。」

一名中國女信眾,表示自己能夠感受到尊者的慈悲心:(錄音)「很多東西,我覺得尊者他所站的角度都不一樣,非我們常人所能夠理解的事情。所以我聽了以後,非常非常的受啟發,而且我非常感同深受他對我們的那種慈悲心。「

這名第一次拜見尊者的女信眾還表示,今後會聽從尊者的教導:(錄音)「這次是我第一次拜見尊者,我覺得自己特別的幸運,而且覺得特別的殊勝,我真是太幸運了。我聽從尊者的教導,他怎麼教我們,我就學什麼,我沒有任何的想法,我覺得他的智慧足於高於我們所想的東西。他給我們的所有都是最好的。」

據介紹,在此次為期三天的傳法會中,達賴喇嘛除了向信眾們教授《三主要道》外,還將傳授大威德灌頂。