發佈於:2015-04-30

流亡藏人繼續為地震災區進行捐款


流亡藏人繼續為地震災區進行捐款

  

【西藏之聲2015年4月29日報導】4月25日發生在尼泊爾、西藏與印度不同程度的地震,造成巨大傷亡,震後急需援助,而印度各地的流亡藏人社區僧俗,也在繼續為災區民眾進行捐款、祈禱。

「喜馬拉雅地震」造成的傷亡人數繼續攀升,目前急需外界的救援。印北達蘭薩拉地方主管辦公室、西藏前政治犯組織「九、十、三」運動、地方西藏婦女會、西藏青年會,以及自由西藏學生運動等機構,仍在開展救災募款活動。 (圖:SFT多杰次丹臉書)

自由西藏學生運動印度分部成員多傑次丹,通過電話向本台介紹說,(錄音)這次印北達蘭薩拉藏人社區主管辦公室與多個非官方機構,從前天(4月27日)起展開了為期一周的募款救災活動。他們計劃將募款的40%,捐獻給尼泊爾境內的流亡藏人災民, 60%通過在尼泊爾救援機構,捐獻給尼泊爾受災民眾。他表示,募款的數量不論大小,都是為了表達流亡藏人與災區民眾的同甘共苦。

流亡藏人社區為地震災民進行的祈禱活動也在繼續。今天(4月29日)上午,班德拉(Bandra)藏人社區的青年會及婦女會,也為地震災民舉辦了祈禱法會。當地西藏青年會會長格桑曲扎,通過電話向本台介紹說:(錄音)「這次尼泊爾與西藏發生不同程度的地震,造成了巨大的傷亡與財產損失,因此通過此次法會,來為災民進行祈禱。

今天下午,班德拉藏人社區還為此次地震的災民,舉行了燭光集會活動。