發佈於:2015-04-29

報告顯示震後在尼泊爾藏人現狀


報告顯示震後在尼泊爾藏人現狀

  

『國際西藏郵報2015年4月28日達蘭薩拉報導』 駐尼泊爾加德滿都西藏辦公室匯整來自尼泊爾各藏人定居點辦公室所提交,關於最近發生的強震對藏人社區的影響報告。據報告指稱,雖然損失大量財產,但對藏人的生命損害是最少的。

根據索盧坤布(Solokhumbu)、瓦隆(Walung)和熱索吉日(Rasogiri)地區藏人定居點官員傳回的消息,也沒有死亡的報告,只有一間公共廚房、一所學校的建築物,以及一棟私人住宅倒塌,最小損害的報告。然而,尚未與瓦隆藏人定居點完全接觸。

大多數藏人傷亡報告是在加德滿都。據斯瓦揚布納特(Swayambhu)和羅才洛克(Lo tserok)藏人定居點官員的報告,除了土地和農地外,有數棟藏民住家出現裂痕等損傷。在斯瓦揚布納特,兩名藏兄弟被困在倒塌的建築物裡面;一人死亡,另一人身受重傷,目前正在醫院接受治療。

在博達哈和喬巴迪,一棟住有37個藏人家庭的建築物遭受嚴重破壞,並有崩塌的危險。還有很多人在博達哈,也有住家和租屋損害的報告。里冰桑扎仁波切(Libing Sendrak Rinpoche)的寺院,僧眾寮房嚴重損壞,但沒有人員傷亡報告。一名叫做吉美、30歲藏人因屋牆倒塌致死。另有一名尼師死亡,三人重傷,目前都在醫院接受治療。

西藏辦公室一直無法聯絡上位在博克拉,還有邊境地區朵塘、馬南、順谷和諾布利等藏人定居點。可望在未來的幾天內,獲得更多相關的消息。(本報導地名多採取音譯)