發佈於:2015-04-29

駐台代表向台灣民眾闡釋中共白皮書


  

【西藏之聲2015年4月28日報導】 藏人行政中央駐台灣辦事處代表達瓦才仁,與近日受邀向部分台灣教授與學生,闡釋了「中間道路」,並揭露了中共「白皮書」中,對西藏問題的歪曲宣傳。

台灣漢藏友好協會,於上週日(4月26日)邀請藏人行政中央駐台代表達瓦才仁,在台北向部分教授與學生,介紹了達賴喇嘛尊者提倡、藏人行政中央秉持的「中間道路」政策,同時也對中共日前發表的西藏問題白皮書內容進行了評論。

藏人行政中央駐台代表達瓦才仁,接受本台電話採訪時介紹了向台灣民眾介紹「中間道路」的重要性:(錄音)「這次的座談會是由台灣漢藏協會發起主辦的,在台灣有很多支持西藏的團體,其中有些是支持獨立的,漢藏協會是在支持達賴喇嘛的「中間道路」基礎和原則上,支持西藏的團體。對『白皮書』竟然把「中間道路」說成是變相獨立等等,他們非常關心,所以他們希望我對此作一個澄清和說明。」

達瓦才仁按照主辦方的要求,面向與會的台灣漢藏友好協會成員,以及多名教授及學生,詳細闡釋了「中間道路」的本質,並對中共「白皮書」中的謊言一一進行了反駁。(錄音)「總體來說,與會者對「中間道路」有了一些更清楚的認知,而且他們對於中國政府竟然拒絕兌現《憲法》已經規定了的那些內容,感到非常驚訝;同時,對習近平或者中共政府所謂的『依法治國』、『以憲治國』等等,會不會真的實現方面,也有他們的疑問。」

達瓦才仁強調,向那些支持「中間道路」的人介紹「中間道路」的本質,避免他們遭中共欺騙誘惑,有很重要的意義。