發佈於:2015-04-29

尼泊爾與西藏地震罹難人數上升急需帳篷與藥品


  

【西藏之聲2015年4月28日報導】本月25日發生在尼泊爾、西藏與印度境內的地震,已造成數百萬人受災,各地的罹難者人數也不斷上升。中共控制下的西藏日喀則災情,被指已有25人罹難,而尼泊爾境內的地震喪生者,更升至4300多人,目前急需帳篷與藥品等救援物資。

有尼泊爾官方公佈的最新數據顯示,在該國發生的地震,以造成4349人罹難,7000多人受傷,而且估計罹難人數可能會超過10萬;在西藏日喀則,中共公佈的最新災情為:25人罹難、4人失踪、117人受傷,而在印度比哈爾邦等地的罹難人數也達到70人。

在尼泊爾的流亡藏人社區,已被確認有3名藏人罹難者。(錄音)尼泊爾藏人難民聯絡站秘書米瑪,通過電話向本台介紹說,目前有3名流亡藏人被確認在這次的尼泊爾地震中喪生,其中有一名藏人尼師。而位於偏遠地區的一些藏人社區,至今無法獲得詳細的災情。

據米瑪介紹,尼泊爾藏人難民聯絡站與各地的藏人主管,在震後立即召開了多次緊急會議,試圖聯繫受災的藏人民眾。目前主要是對受傷的藏人,盡可能地提供幫助。大家所遇到的困難,主要是房屋出現裂縫甚至倒塌,而不得不在外躲避。而有條件的藏人寺院或其他團體,都在提供避難的場地。

據聯合國公佈的數據,此次尼泊爾境內的地震,共有8百萬人受災,其中140萬人急需救援。雖然各國的救援隊伍陸續趕到,但是官方表示急需帳篷、醫療設備,以及屍袋。

與此同時,中共官媒在歌頌政府如何解救在尼的中國公民時,宣稱只要手持中國護照,就可免費乘搭國內專機返回中國大陸。官方的謊言很快被受困於尼泊爾的中國網民揭穿。有消息指不但沒有什麼免費機票,而且國有航空公司借地震抬高了機票價格,駐尼中共使館也拒絕中國公民入內避難,拒絕為死者家屬提供協助。