發佈於:2015-04-28

藏人行政中央捐款援助尼泊爾救災


  

新聞聲明:2015年4月26日,藏人行政中央噶廈召開緊急會議,對於4月25日發生7.9級強震造成生命和財產遭受巨大損失的尼泊爾、印度和西藏的人民深表震撼 和悲痛。並決定捐助尼泊爾政府二百萬盧比,以援助尼泊爾的救災工作。

藏人行政中央在緊急會議上決定,將在4月27日下午、於達蘭薩拉麥羅甘吉大乘法苑舉行一場特別的祈禱法會,為在這次災難中喪生的受難者祈福。

藏人行政中央並指示所有駐海外代表處和定居點官員在其所在的地區進行募款,援助尼泊爾的救災工作。同時也指示所有居住在尼泊爾的藏人定居點、寺院和社區都要積極參與當地的援救工作。

藏人行政中央司政洛桑森格博士針對此次受災地區表達慰問時表示:「值此艱難和痛苦的時刻,言語無法表達我們對於深受此次震災影響的尼泊爾、西藏和印度人民的心情。我謹代表藏人行政中央和全體西藏人民,向在這場可怕的自然災害中失去親人和生活遭遇嚴重創傷的災民,表達我們衷心的哀悼與慰問。真誠地為遭遇這場地震悲劇的政府和人民祈禱。」