發佈於:2015-04-28

流亡藏人為尼泊爾地震災民祈禱募款


  

【西藏之聲2015年4月27日報導】在尼泊爾與西藏發生不同程度的地震,造成巨大的傷亡後,印度、美國及加拿大的藏人團體,分別舉行了祈禱法會,並進行募捐,展開了對災區民眾的支援。

本月25日下午,尼泊爾境內,以及西藏日喀則與印度比哈爾邦等地發生強烈地震,三地共有數千人罹難、無數房屋倒塌,世界各地的流亡藏人,為地震中喪生的人們進行了祈禱。

西藏青年會總部今天(27日)舉行新聞發布會,宣布將派出2名理事會成員,前往尼泊爾與當地的分部成員合作,展開救助災民的行動。

青年會也敦促各地的分部,立即為災民進行祈禱,同時設立「重建資金」,以幫助尼泊爾、西藏及印度,在災後的重建工程。

而在印北達蘭薩拉,地方西藏婦女會、西藏青年會及自由西藏學生運動等團體,為西藏與尼泊爾地區的受災民眾舉辦了燭光集會活動。

活動主辦方之一、達蘭薩拉地方西藏婦女會會長丹增卓嘎,在集會現場向本台記者介紹說,(錄音)「在這次地震中,尼泊爾、西藏以及印度比哈爾邦都傳出傷亡情況,無數人失去了家園,因此西藏婦女會與其他藏人團體,舉辦了這一燭光集會活動,為所有災區民眾進行祈禱,並向罹難者家屬表達慰問。」

在美國紐約與新澤西、加拿大、印南貝拉庫北等地的藏人們,也在各自所在地,為地震災民進行了祈禱,並展開募捐。