發佈於:2015-04-28

尼泊爾破壞性強震 對西藏造成重大影響


  

『國際西藏郵報2015年4月27日達蘭薩拉報導』2015年4月25日,尼泊爾發生強烈地震;4月26日,達賴喇嘛尊者致函尼泊爾總理蘇希.寇瑞拉(Sushil Koirala),對於昨天發生在尼泊爾毀滅性地震、造成許多生命和財產損失,深表悲痛。

「尼泊爾人民和西藏人民是具有歷史淵源的鄰居關係,許多西藏難民生活在尼泊爾。在此謹向您、以及在這次悲劇中失去家人、朋友的受災者,表達我衷心的慰問。」尊者在信函中補充說:「為聲援尼泊爾人民,我也要求達賴喇嘛信託基金會捐款協助救災工作。」

上週六,尼泊爾遭遇芮氏7.9級強震的襲擊,也對西藏部分地區造成嚴重影響。日喀則市通往聶拉木縣城、以及聶拉木縣城通往樟木口岸道路嚴重受損,多處出現泥石流和山體滑坡,交通阻斷。據報導顯示,在尼泊爾境內的大地震,波及西藏南部,其中聶拉木、吉隆、定日等縣受災嚴重。至今為止,有千多間戶房屋倒塌,亦有近六千房屋出現不同程度受損,另外約六十座通訊基站受損,有二十多萬人不同程度受災,死亡人數已達二十人,五十八人受傷,四人失踪。

這場撼動尼泊爾的強震,是80多年來最為嚴重的一次,至今已奪走了3600人的生命,超過6000人受傷。官員警告說,救援團隊前進到尼泊爾西部偏遠山區時,傷亡人數很可能會繼續上升。

據報導稱,救援人員持續在與尼泊爾接壤的印度村鎮進行搜救,死亡人數高達62人,包括比哈爾邦40人死亡,近260人受傷。

據每日星報的報導,孟加拉,4人死亡,其中兩人在地震時、因心臟病發死亡。