發佈於:2015-04-27

流亡藏人紀念11世班禪喇嘛26周歲誕辰


  

【西藏之聲2015年4月25日報導】今天是遭中共當局秘密劫持至今的第十一世班禪喇嘛26周歲誕辰日,印度的流亡藏人以各種形式的活動進行了紀念。

今天(4月25日)是已遭中共秘密劫持長達20年之久的,十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪26周歲誕辰日,位於印北達蘭薩拉的「藏北牧民協會」,於今天清晨7點鐘,在拉嘉日廣場上,以舉辦祈禱法會和煒桑等宗教形式,為十一世班禪喇嘛的26周歲誕辰日進行了紀念。

「藏北牧民協會」每年在十一世班禪喇嘛的誕辰日,都會進行紀念,從1995年至今從未間斷過。

今天下午,達蘭薩拉地方西藏婦女會、自由西藏學生運動和西藏青年會等團體,也在羅肯基鎮的西藏兒童村大廳中,舉辦了紀念活動,呼籲各界關注班禪喇嘛遭劫處的狀況。

而印度馬哈拉施特拉邦境內的「諾傑林」流亡藏人社區民眾,也於今天上午,聚集在社區寺院,向班禪喇嘛的法像敬獻哈達,誦經祈福。今天傍晚,還舉辦了燭光集會,祈願十一世班禪喇嘛能夠早日獲釋。

印南各大藏人社區,也分別為十一世班禪喇嘛舉行了紀念活動。

第十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪,於1995年獲達賴喇嘛尊者認定為十世班禪喇嘛的轉世靈童,幾天後便遭中共當局秘密劫持。 藏人行政中央於日前曾舉行新聞發布會,譴責信仰無神論的中共政府,試圖干預擁有數百年歷史的藏傳佛教轉世制度。行政中央向國際社會提出三項呼籲,希望藉即將到來的5月17日「國際聲援西藏日」,對班禪喇嘛的狀況給予更大的關注:第一,希望全球藏人與援藏團體及個人,在各自所在地舉辦宗教與集會形式的紀念活動;第二,致信要求各自國家的政府及議會,向中共施壓,促成班禪喇嘛與所有藏人政治犯的獲釋;第三,聯繫各自所在地的媒體,報導對班禪喇嘛的紀念活動。