發佈於:2015-04-27

西藏表演藝術學院設宴和文藝表演款待圖圖大主教


  

『國際西藏郵報2015年4月24日達蘭薩拉報導』2015年4月23日,西藏表演藝術學院(TIPA),西藏舞蹈、戲劇和歌劇首演中心,昨天舉辦了盛大的晚宴和文藝表演活動款待德斯蒙德.圖圖大主教。目前在達蘭薩拉進行訪問行的大主教,主要目的是與達賴喇嘛尊者合作一本名為「快樂書」的計畫。

大主教和他的「快樂書團隊」,團隊中包括他的女兒默福,受到西藏司政洛、也是西藏表演藝術學院董事會主席的洛桑森格博士的熱情歡迎。

西藏表演藝術學院的演藝人員呈現許多藏人民歌和民族舞蹈,包括俗稱羅爾帕、知名的藏式歌舞雜技。演出結束時,為了歡迎大主教第二次到訪達蘭薩拉,全體演出人員特別譜寫並表演一組組曲。

為之動容後,西藏司政洛桑森格博士翻譯歌詞的意思,大主教為之動容,並走上舞台與每一位演出人員緊密的相擁。

戴上傳統的藏式帽子,臉上閃耀著興奮和熱情,大主教也以沒有開刀的腿在舞台上展現出自己對舞蹈的熱愛,西藏司政洛桑森格博士和其他在舞台上的人們皆抱以熱烈的掌聲。

對於這樣的演出讚不絕口,大主教說,「保護你們的文化和傳統,這是非常重要的,我很高興看到你們把你們的文化保存的這麼好。這是令人感到驕傲的時刻。」

西藏司政洛桑森格博士讚嘆說,他很高興在能夠為德斯蒙德.圖圖大主教,在西藏表演藝術學院設宴,並把西藏獨特的藝術文化、傳統的藏式歌舞呈現在他眼前。

「這是個令人驕傲的時刻,我們在這裡歡迎達賴喇嘛尊者的親密朋友和西藏溫暖的支持者德斯蒙德.圖圖大主教來到西藏表演藝術學院。大主教喜歡藏人的傳統表演,讓我們備感榮幸。希望他能夠享受接下來幾天訪問達蘭薩拉的行程。」西藏司政說。

當大主教的座車離開西藏表演藝術學院之前,從寫每個人臉上的笑容就可以感到喜悅和歡樂的氣氛。然而,從大主教所寫下的訪客留言,把這片刻的喜悅永遠地銘記在西藏表演藝術學院的歷史上。

「多麼美妙的體驗,美妙的歌聲與舞蹈,還有美味的食物。超級棒的,謝謝你們。」圖圖大主教寫下這句話。