發佈於:2015-04-14

司政洛桑森格鼓勵藏人學生刻苦學習


司政洛桑森格鼓勵藏人學生刻苦學習

  

【西藏之聲2015年4月13日報導】藏人行政中央司政洛桑森格,在參加西藏兒童村「蘇嘉」學校的首屆十二年級畢業典禮時,教導學生們為了西藏的美好未來,要刻苦勤奮地學習。

4月10日當天,離達蘭薩拉2小時車程的西藏兒童村「蘇嘉」學校(TCV Suja School),為該校的首批十二年級畢業生,舉行了隆重的畢業典禮。

藏人行政中央司政洛桑森格作為主要嘉賓,在當天的畢業典禮上進行了致詞。「蘇嘉」學校校長索南司覺在接受本台電話採訪時,介紹了司政的致詞內容。

校長索南司覺表示,當天面向絕大多數為來自西藏境內的上千名「蘇嘉」學校學生們,司政洛桑森格給予了特別的鼓勵:(錄音)「在畢業典禮上,司政洛桑森格向學生們表示,西藏的未來寄託在年輕藏人學生的身上,所以大家一定要牢記自己肩負的重大責任,刻苦學習。對畢業生們,洛桑森格則教導說,在進入大學後,不能虛度年華。因為作為藏人學生,努力學習的目的不僅僅是為了將來個人的前途,同時也要為西藏的抗爭、美好的未來,而付出貢獻。」

洛桑森格在當天的致詞中,也強調了十四屆內閣噶廈對教育的重視,闡釋了社會發展與教育程度之間的關聯。

據校長索南司覺介紹,西藏兒童村「蘇嘉」學校,於2013年4月11日正式設立十一、十二年級,等同高中水平。此次是該校首屆十二年級學生的畢業典禮,共有128名畢業生,多為來自西藏境內的藏人青年。

在出席了「蘇嘉」學校十二年級生畢業典禮後,司政洛桑森格也先後對附近的比日與炯德拉流亡藏人社區進行了參訪。(圖片取自藏人行政中央英文官網)