發佈於:2015-04-09

司政:藏人學生要為民族自由事業而學習


  

印度奧里薩邦:藏人行政中央司政洛桑森格,本月4日在位於印度東部奧里薩邦平措林藏人定居點為期兩天的訪問期間會見了當地藏人和學生,強調藏人學生要為民族自由事業而學習。

司政在發言時強調了印度政府在過去五十多年裡對西藏人民提供的巨大支持和幫助。 司政表示:「印度是我們最強的和最親密的盟友。印度政府的支持,對西藏人民是不可缺少的,我們會永遠感激印度政府和人民的慷慨和支持。」

司政洛桑森格在參訪平措林藏人定居點中央西藏學校管理委員會下屬學校時,對印度教師奉獻他們的人生,為流亡藏人教育付出的努力表達了衷心的感謝。司政表示:「正是因為你們的奉獻和辛勤的工作,使得藏人能夠接受更加全面的教育。」

司政還向學生強調教育對個人人生的成功與西藏自由運動的重要性。司政表示「其他民族的學生僅僅是為了個人生活取得成功而學習。然而,藏人學生專注於學習不只是為了自己的職業生涯,而是為了自己民族的自由事業。」司政在結束講話後與學校教師和工作人員的互動中,提出了關於流亡藏人兒童的教育問題和建議。

結束對學校的參訪行程後,司政前往平措林藏人定居點向民眾發表了公開講話,在公開講話中司政談到印度政府為流亡藏人的福利而製定的西藏康復政策。司政還介紹了有關喜馬偕爾邦政府宣布的類似政策和其他福利政策,並表示這些政策很快將在印度各邦公布。

在解釋該政策的意義時司政表示:「由印度政府在2014年宣布實施的西藏康復政策是非常重要的政策,因為它明確指出,藏人是在被中國侵略後被迫逃離西藏而流亡印度的。從長遠來看這項政策對藏人定居點是可持續性的。」

司政最後呼籲藏人要好好耕種各自的農地,並強調要在經濟上自力更生。司政還向民眾介紹了藏人行政中央教育部為提高流亡藏人教育質量而設立的各種獎學金計劃。