發佈於:2015-04-08

西藏政治領袖、司政:『成功操之在我們手中』


西藏政治領袖、司政:『成功操之在我們手中』

  

『國際西藏郵報2015年4月7日達蘭薩拉報導』奧里薩邦布巴內斯瓦爾:2015年4月6日週一,洛桑森格西藏司政博士在印度奧里薩邦布巴內斯瓦爾社會科學研究學院25,000多名學生發表談話。該學院,專為原住民創辦,目前是世界上最大型的研究中心。

西藏司政洛桑森格博士,特別受邀發言鼓勵來自落後地區的學生;司政藉由努力不懈的重要性與影響力,以及命運操之在己,向學生們發表了相當勵志的談話。

「無論我們來自鄉村或城市,我們都是一樣的。 所以不能因為我們沒有出色的背景而感到氣餒。我們都擁有自己的夢想,並且每個人都享有實踐夢想的平等權。」西藏司政告訴學生們。

「輸贏取決於我們的態度。如果因為我們沒有背景,或是出生在落後的村子裡,一直認為自己不能成功,那麼在展開我們的夢想之前,便已失去了戰鬥力了。因此,當務之急是,我們必須擁有成功的態度。」西藏司政說。

西藏司政解釋說,我們的態度必須伴隨著全心朝向目標努力的決心。「這種決心,之後將成為我們的習慣,這種習慣改變我們的性格,而這種性格最終會帶領我們成功。所以,大家可以看到的是,成功就在我們手中。」西藏司政鼓勵大家說。

西藏司政洛桑森格博士也講述了他自己的心路歷程;他在印度東北部一座偏遠的村莊成長,出生時就沒有什麼顯赫的背景。他分享了他童年的農場生活,以及今天到達這個位置的故事。

西藏司政藉由督促學生努力學習,發揮生命的所能,然後為自己的社會奉獻服務,讓他人可以因為大家的努力而受益,像西藏司政一樣可以擁有獲得成功更大的機會,做為談話的結語。