發佈於:2015-04-07

阿壩藏人舉「人白法黑」橫幅迎獲釋政治犯


  

【西藏之聲2015年4月6日報導】2008年被中共當局指控「向外透露示威消息」,非法判處7年徒刑的西藏阿壩縣僧人成列嘉措,近日刑滿獲釋。當地藏人僧俗舉出寫有「人白、法黑」字樣的橫幅,隆重迎接了成列嘉措。

2008年西藏三區爆發大規模抗議中共政府的遊行示威活動後,無數藏人被中共以各種莫須有的罪名而非法拘捕、判刑。其中,被中共當局指控向外透露2008年示威情況,判處7年有期徒刑的西藏安多阿壩縣奪登寺僧人成列嘉措,於上週六(4月4日)刑滿獲釋,受到了當地藏人的隆重迎接。

現居歐洲瑞士的流亡藏人索南引述境內消息向本台駐印南記者介紹說,(錄音)西藏安多阿壩縣奪登寺僧人成列嘉措,於本月4日西藏時間上午約10點鐘,從四川綿陽監獄中刑滿獲釋。

索南提供了幾幅成列嘉措獲釋當天在監獄外拍下的照片,顯示他當時穿在身上的一件T恤衫上,用紅色顏料寫有「為正義與真理—和平非暴力」等字樣,另幾幅照片顯示他在返回家鄉時受到當地藏人僧俗隆重迎接的場面。

(錄音)索南介紹說,成列嘉措於本月5日抵達自己所屬的哇爾瑪鄉奪登寺時,當地藏人僧俗,爭相向他敬獻哈達,並舉出一條寫有「人白、法黑」的大型橫幅,對中共當局非法關押成列嘉措,表達不滿。藏人們還進行了拋灑「風馬」及「煒桑」等迎接活動。索南表示,目前還無法獲知成列嘉措獲釋後的身心健康狀況。

據介紹,現年37歲的成列嘉措,從小進入西藏苯教寺院「奪登寺」學習佛法,在眾人眼中是一位品學兼優的僧人。他的父親名叫聶貝、母親名叫貢日。

2008年3 月西藏安多阿壩縣發生示威遊行後,同年4月4日成列嘉措突然遭到中共當局的拘捕,稍後當局以「向外透露示威消息」為由,將他非法判處了7年有期徒刑。