發佈於:2015-04-05

達賴喇嘛尊者抵達日本展開13天訪問行程


達賴喇嘛尊者抵達日本展開13天訪問行程

  

『國際西藏郵報2015年4月3日達蘭薩拉報導』西藏精神領袖達賴喇嘛尊者在4月2日週四抵達日本,展開為期13天講法和出席佛教研討會的行程。

79歲的諾貝爾和平獎得主,計劃前往,如札幌、岐阜縣和橫濱等城市,並在停留期間講授佛法。尊者上一次訪日,也是在去年的四月份。

根據達賴喇嘛尊者辦公室提供的弘法行程,尊者4月12日和13日二天,將在東京世田谷區太子堂昭和女子大學演講,並使用實況轉播到全國各地電影院,目前電影院看實況轉播的售價2500日元(約21美元)的門票仍有售

從德里搭機、歷經一段平安的飛行後,達賴喇嘛尊者於4月2日上午安抵日本。尊者在步下飛機時,受到日本航空禮賓官和印度大使館代表的熱誠歡迎。

準備步出東京成田機場途中,尊者停下腳步,和媒體記者說了說話;尊者告訴他們自己的承諾,讓人們可以認知到我們都是一樣的人類,而幸福的真正根源取決於我們自己。尊者並提及另一個承諾,促進宗教和諧;最後開玩笑說,他非常喜歡日本大米。

尊者受到日本曹洞宗僧人的熱烈歡迎,幾位老朋友也向尊者招呼問候。

此次行程,是尊者第21次訪問日本;但明天卻是首度前往北海道訪問。達賴喇嘛尊者將於此次行程期間,除了幾場公開演講外,還將講授《心經》及龍樹菩薩的《菩提心釋論》。