發佈於:2015-04-01

洛桑森格:中共決定轉世權是對人類智慧的諷刺


  

【西藏之聲2015年3月31日報導】藏人行政中央司政洛桑森格,在《時代》周刊撰文,指出視達賴喇嘛為「魔鬼」、並破壞西藏寺院、強迫藏人僧尼還俗的中共政府,宣稱對達賴喇嘛轉世擁有決定權,是對人類智慧的一大諷刺。

美國《時代》(TIME)周刊網站,於昨天(3月30日)刊登了藏人行政中央司政洛桑森格,就中共干預藏傳佛教高僧轉世制度所撰寫的一篇文章。

洛桑森格在文中強調,從1959年達賴喇嘛流亡印度以來,就致力於推動西藏的自由事業與世界和平,對此不滿的中共開始詆毀尊者為「披著袈裟的豺狼」、「人面獸心的惡魔」等,同時嚴懲任何持有或展示達賴喇嘛法像的人。然而,不可思議的是,視宗教為鴉片的中共,現在宣稱他們才有權指定下一任達賴喇嘛,命令達賴喇嘛按照他們的條件來轉世。

文章引述達賴喇嘛尊者的言論指出,如果中共相信宗教與輪迴,那麼就不應擔憂他們眼中的「魔鬼」怎樣轉世,而是應該開始尋找毛澤東與鄧小平等革命領袖的轉世。

達賴喇嘛曾申明自己的下一世,既有可能通過轉世方式,也有可能通過選舉產生,或由自己來任命,同時強調如果西藏的局勢不變,那麼就會在境外不受中共控制的地區轉世。尊者還嚴正提出,由任何方面、包括中共,以政治目的而指認的轉世,都不會被承認。 司政洛桑森格在文章中指出,中共政府宣稱對達賴喇嘛轉世問題擁有決定權,是對人類智慧的一大諷刺,「想像一下讓菲德爾•卡斯特羅來選擇教宗會是怎樣的情形吧!」

文章還提出,中共於50年代摧毀了全藏80%的寺院、強迫98%的僧尼還俗、接下來開展了「大躍進」與「文革」,而如今「愛國教育」與詆毀達賴喇嘛的運動,以及對西藏實行的壓制政策,依然在進行。

「擁有9個世紀歷史的神聖藏傳佛教轉世制度的背後,有著對輪迴的堅定信念,這也是在延續上一世的智慧,完成上一世的宏願。這是精神導師與信徒間獨特、緊密的聯繫,是達賴喇嘛在過去369年中,肩負西藏精神與世俗領袖的認證。」

洛桑森格強調,儘管在過去50多年中,中共沒有停止對西藏的打壓,但藏人們一直沒有失去希望。而藏人們所持希望的來源,正是達賴喇嘛,正是堅定的信仰。藏人們在自己的國家遭受苦難的局面一天不改變,達賴喇嘛就永遠不會在被佔領的西藏轉世、成為中共的政治傀儡。