發佈於:2015-03-28

雷德蘭茲大學授予大寶法王噶瑪巴第一個榮譽博士學位


  

『國際西藏郵報2015年3月26日達蘭薩拉報導』美國加州雷德蘭茲(2015年3月25日): 週二晚間,1700多名雷德蘭茲大學學生與教職員,以及特別嘉賓、民眾和追隨者出席頒授第十七世大寶法王噶瑪巴榮譽學位典禮;法王並發表主題為「安住相互依存」現場直播(http://goo.gl/ax7yuL) 的公開演講。

雷德蘭茲大學校長瑞夫昆西(Ralph W. Kuncl)博士頒授大寶法王噶瑪巴人文榮譽博士學位。據媒體的報導,宗教學教授和維吉尼亞州胡薩克傑出教學主席凱倫德芮絲(Karen Derris)博士宣讀公告,強調了大寶法王噶瑪巴對於全球溝通、教學的卓越貢獻,以及法王的好學、與大學學生的密切互動交流。

校長表示說,「我們很高興昨晚能夠與我們的大學社區、特別的朋友和家人聚集在一起,並且許多新訪客來到我們的校園,以及世界各地數不清的訪客觀看網路直播;17世大寶法王噶瑪巴接受我們贈予的第一個榮譽博士學位。我們感謝和讚揚大寶法王,給予我們在印度、以及本週在法王訪問期間向他學習的學生很好的經驗,還有法王對於和平、寬容和同理的普世教導。」

大寶法王噶瑪巴-29歲年輕的佛教精神領袖,藏傳佛教900年歷史噶瑪噶舉派的領袖,帶領了世界各地百萬佛教徒–在為期兩個月訪美行程中,這個週一和週二是法王唯一在南加州停留的二天,並且到訪雷德蘭茲大學。

「我與雷德蘭茲大學有著非常特殊的連結,」法王說,「學校的學生兩度到印度參與課程,對我來說是奇妙的經歷。今天來到這裡的眾多原因當中,最高興的是,能夠與老朋友們相聚;來到這裡,感覺就像是回到了家一樣。我可以看到今天這一代的許多青年朋友們,都知道他們之於這個地球未來的責任。」

「在此行想對他們說說,我想鼓勵他們,這種責任不是一種負擔,應視為是一個機會。」訪問期間大寶法王噶瑪巴與該大學的教師和學生會談,上了一堂宗教研究課,體嚐校園生活;甚至也遇到了這所大學的吉祥物,名叫瑟伯的鬥牛犬。

法王噶瑪巴也與20名前雷德蘭茲學生團聚。2011年和2013年,來自德芮絲約翰斯頓綜合研究中心的學生前往印度在噶瑪巴座下學習。

法王與第一批學生的對話,與德芮絲約翰斯頓綜合研究中心共同匯編成書,《崇高之心:由內而外改變世界》(The Heart Is Noble: Changing the World from the Inside Out)。基於與2013年第二批學生的對話、再度與德芮絲約翰斯頓綜合研究中心共同匯編的第二本書,即將出版。