發佈於:2015-03-23

ICT關注藏人自焚倖存者目前所處困境


  

【西藏之聲2015年3月20日報導】援藏組織「國際聲援西藏運動」發布最新報告,指出目前已確知的20名境內藏人自焚倖存者,均遭到中共政府的控制與暴力對待。國際聲援西藏運動敦促中共政府保障藏人自焚倖存者的基本人權。

「國際聲援西藏運動」於昨天(3月19日)在其官網上發布最新報告,揭露了西藏境內20名藏人自焚倖存者,遭中國當局監管、暴力對待的情況。

「國際聲援西藏運動」主席瑪提奧.梅卡奇表示,2012年至今已有近140名境內藏人自焚抗議中共暴政,其中確知20人倖存。他們中的大部分人被中共秘密監管,連家屬們都無法得知他們的狀況。更有自焚者家屬,是看到中共官媒利用倖存者影像資料,妄圖詆毀達賴喇嘛尊者的宣傳片,才了解到自己的親人倖存的情況。 報告指出,2009年2月,西藏境內第一位自焚藏人安多阿壩格德寺僧人扎白,在自焚抗議時被中共軍警開槍致殘後,目前生死未明;西藏康區玉樹稱多縣僧人索南熱央,在2012年2月自焚,被當局截肢後送回家中;自焚時未滿18歲的西藏安多博拉鄉藏人松迪傑,也是被當局強制截肢後送回家中,目前仍然受到當局的控制。

瑪提奧.梅卡奇表強調,這種情況比比皆是,20名自焚倖存者不是被秘密關押,就是遭受暴力對待,自焚者家屬也不斷受到來自當局的恐嚇與騷擾。

國際聲援西藏運動在報告中敦促中共政府,向自焚者家屬提供倖存者的真實狀況,停止報復倖存者及他們的家屬,向倖存者提供治療,保障他們的基本權利。