發佈於:2015-03-20

達賴喇嘛在新德里會晤斯里蘭卡高僧


  

【西藏之聲2015年3月19日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,在印度首都新德里會見了前來參加戒律研討會的斯里蘭卡高僧,對方表達了該國佛教信徒對達賴喇嘛的尊崇,並鄭重邀請尊者訪問斯里蘭卡。

達賴喇嘛尊者於今天(3月19日)上午,在印度首都新德里,會見了來自斯里蘭卡的10多位佛教高僧。

隨同尊者出席活動的印南甘丹寺東頂佛學院堪布強楚確丹仁波切,在接受本台駐新德里記者採訪時,介紹了尊者與斯里蘭卡高僧會面的情況。(錄音)「國際佛教聯盟(International Buddhist Confederation)從斯里蘭卡邀請了不同佛教傳承的約10多名高僧與學術中心的負責人,前來新德里與來自印南各大西藏寺院的堪布、高僧,就佛教戒律進行了討論交流。」

今天(3月19日),達賴喇嘛尊者同來自斯里蘭卡的高僧們進行了會晤,繼續就戒律進行了討論。對方鄭重邀請達賴喇嘛尊者訪問斯里蘭卡,表示該國佛教信徒非常尊崇達賴喇嘛。而尊者則表達了訪問佛教國家的意願,但指出自己身為佛教徒,可以自由訪問基督教國家,同基督教信徒見面,但恰恰在訪問佛教國家方面,遇到障礙。

據介紹,達賴喇嘛尊者當時向斯里蘭卡的高僧們指出,宗教的本意是教人向善,控制內心情緒,是社會中最重要的事物。但如今,政治利益卻凌駕於宗教理念之上,這是當今社會所面臨的共同問題。

接下來的數天中,達賴喇嘛還將在新德里參加一系列的公開活動。