發佈於:2015-03-20

噶瑪巴將接受美國知名學府榮譽學位


  

【西藏之聲2015年3月19日報導】藏傳佛教噶舉派法王噶瑪巴仁波切,抵達美國加州正式展開了2015年訪美行程,將陸續在多個知名學府舉辦講座活動,並接受榮譽學位。

3月15日,藏傳佛教噶舉派法王第17世噶瑪巴烏堅赤烈多傑仁波切,抵達美國加州展開正式訪問行程。

本月17日當天,噶瑪巴仁波切在美國加州史丹佛大學中,以慈悲、科技和環境等為主題,向該校師生發表了演說。在接下來的行程中,噶瑪巴仁波切將分別訪問多家知名學府,接受榮譽學位。

此次噶瑪巴仁波切2015年訪美行程聯絡人格西貢嘎,在接受本台電話採訪時介紹說:(錄音)「在美國多個知名學府的盛邀下,噶瑪巴仁波切正在開展2015年訪美行程。仁波切將先後在雷德蘭茲大學、哈佛大學、普林斯頓大學、耶魯大學、以及威斯康星大學麥迪遜分校中,以'佛教與環保'、'生命互依'、'21世紀中對地球生命的愛護'等為主題,發表演說,同時將接受由耶魯大學頒贈的'喬伯獎金'殊榮,以及雷德蘭茲大學授予的榮譽博士學位。」

噶瑪巴仁波切於本月6日啟程前往美國夏威夷州,抵達後進行了數天的閉關。本月15日正式抵達加州展開參訪行程。

在抵達加州後的第二天,噶瑪巴仁波切受邀參觀了谷歌公司總部。格西貢嘎繼續介紹說:(錄音)「3月16日,噶瑪巴仁波切受邀前往加州山景城的谷歌總部參觀,同時向員工們發表了講話。仁波切引述現代科技帶來的環境污染問題,教導大家在從事科技類工作前,應該做好事先預防措施,從最大程度降低這些污染問題。在3月17日,仁波切則在美國加州史丹佛大學中,向該校師生發表了講話。」

在此次為期2個月的訪美行程中,噶瑪巴仁波切將參觀多個藏傳佛教中心,向信眾傳法,並將同多位美國科學家及環境學家進行交流。