發佈於:2015-03-19

藏人代表在UN促公佈班禪喇嘛下落


藏人代表在UN促公佈班禪喇嘛下落

  

【西藏之聲2015年3月18日報導】藏人行政中央派代表出席了聯合國人權理事會第28次會議,介紹了西藏第二大宗教領袖班禪喇嘛的情況,呼籲聯合國人權理事會,敦促中共公佈遭劫持的十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪的下落。

聯合國人權理事會第28次會議,正於瑞士日內瓦舉行。在藏人行政中央駐瑞士辦事處的安排下,行政中央外交與新聞部工作人員格丹措姆,代表境內遭受壓迫的藏人,出席了昨天(3月17日)的會議。

格丹措姆在當天的會議中,向與會各界人士,介紹了西藏第二大宗教領袖第十一世班禪喇嘛被中共當局秘密劫持至今的情況,並呼籲聯合國人權理事會,敦促中共當局向國際社會公佈班禪喇嘛的下落。

格丹措姆在會議上介紹了在中共當局的強權統治政策下,西藏境內的人權狀況不斷惡化的情況。她特別強調了1995年,一名年僅6歲的藏人男童,在被達賴喇嘛尊者認證為西藏第二大宗教領袖、第十一世班禪根敦確吉尼瑪後,隨即與家人一同遭到中共當局秘密劫持的情況。

今年5月,將是班禪喇嘛被中共當局劫持20週年紀念日,格丹措姆在會上呼籲中共當局向國際社會公佈班禪喇嘛的下落,允許獨立專家前往西藏與遭劫持的班禪喇嘛及他的家人見面;並兌現此前在聯合國普遍定期審議中所做出的承諾,允許聯合國人權事務高級專員為首的各代表,自由訪問西藏,了解當地的真實處境。

據了解,西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者於1995年,正式確認年僅六歲的男童根敦確吉尼瑪,為第十世班禪喇嘛的轉世靈童。但三天後,根敦確吉尼瑪連同家人一起遭到中共當局的秘密劫持。與此同時,中共當局自己認定了另一名「班禪喇嘛轉世」堅參諾布,但他從未獲得藏人與藏傳佛教信徒的認可。