發佈於:2015-03-19

中國拘留7名傳播西藏信息的藏僧


  

『國際西藏郵報2015年3月18日達蘭薩拉報導』來自西藏境內的最新消息顯示,因涉嫌「傳播西藏相關問題的照片和訊息」,七名西藏僧侶遭到關押。

3月14日,西藏索縣贊丹寺(音譯)七名藏僧突然遭到中共當局的逮捕,據稱因涉嫌發送關於西藏嚴峻局勢的照片和訊息。

「七名突然遭到中國當局逮捕的西藏索縣贊丹寺僧人,他們分別是南嘉次成(Namgyal Tsultrim)、洛珠丹增(Lodoe Tenzin)、慈誠古傑(Tsultrim Gojey)、慈誠朗傑(Tusltrim Namgyal)、塔克倫珠(Thabkhey Lhundup)、晉美慈誠(Jigme Tsultrm)、晉美扎巴(Jigme Dakpa)。至於他們被突然逮捕的原因,中共當局沒有對外做任何說明。不過,當地民眾認為,中共當局應該是懷疑他們與西藏問題有所關聯,才把他們抓起來。而他們的家人也不知道他們目前被關押的地點及情況。」達蘭薩接流亡藏人阿旺達巴,週二向《國際西藏郵報(TPI)》提供消息說。

阿旺達巴說,贊丹寺周邊現在裝設了50多個監視錄影機,藉以監視僧人的一舉一動,並加強安全部署24小時監控該寺。加上藏人已經換發「第二代智慧晶片身份證」,所有的行動都在中共當局的掌握之中。

據《國際西藏郵報(TPI)》去年的報導(http://goo.gl/7lJL6w),其中一名僧人南嘉次成2012年10月6日遭到中共當局逮捕。最初,被關押在那曲監獄短暫的時間後,再被轉移到拘留中心4個月又28天。之後,他被帶到拉薩堆龍勞教所,勞改了3個月又11天,被關押在監獄服刑超過8個月的時間。關押期間遭受了殘酷的刑求逼供。

2013年5月11日,獲釋。但在監禁期間,南嘉次成遭受中共當局嚴重的折磨與虐待。現在,離開監獄之後,他的身體狀況不佳,甚至左臂殘廢。儘管已經從監獄獲釋,次成仍受到中共當局持續的監督和審訊,他的生活面臨幾盡永無休止的掙扎。

在中共控制下的西藏,任意逮捕和拘留不斷增加。據悉,近日軍隊和警察的部署明顯的增加當中。

中國當局欲將西藏隔絕於這個世界之外,特別是在經常發生自焚抗議的地區。因分享任何抗議活動的信息,包括自焚事件,藏人面臨長期的監禁和酷刑的命運。