發佈於:2015-03-18

桑東仁波切結束西藏上密院弘法活動


  

【西藏之聲2015年3月17日報導】西藏上密院,在藏人行政中央前任首席部長桑東仁波切,結束於該院為期兩週的弘法活動後,向桑東仁波切供奉了一場長壽佛事儀軌。

(錄音)位於印北達蘭薩拉附近的西藏上密院,祈請藏人行政中央前任首席部長桑東仁波切向僧眾進行了約兩週的弘法活動。今天(3月17日)傳法活動圓滿結束,西藏上密院向仁波切供奉了長壽佛事儀軌,以表達對弘法之恩的感謝。

西藏上密院格西圖丹丹增向本台記者介紹相關情況時表示:(錄音)「3月8日至17日間,我們祈請桑東仁波切向僧眾進行弘法,其中仁波切主要傳授了第二世達賴喇嘛曾闡釋過的《文殊菩薩真實名經》。此次能夠請仁波切傳授此法,非常殊勝,我們會祈請桑東仁波切,今後也能繼續在上密院中弘法。」

據了解,桑東仁波切是受達賴喇嘛尊者的教導,在西藏上密院的祈請下,展開的弘法活動。首次佛法闡釋於去年3月份在上密院進行,今年為第二次弘法。

(錄音)前來聽法的一名西藏乃瓊寺僧人,向本台介紹了參加此次法會的感受。他指出,《文殊菩薩真實名經》是密乘經典教法之一,雖然從小進行誦讀,可幾乎不懂其中的含義,這次有機會聆聽桑東仁波切的詳細講解,非常感恩。