發佈於:2015-03-11

西藏人民議會於56次三、十抗暴紀念日的講話


  

今天是西藏人民於1959年在首府拉薩反抗中共入侵舉行示威抗暴活動整五十六周年的紀念日,也是我們紀念愛國西藏兒女們的日子,在此,本人謹代表西藏人民議會緬懷為藏民族事業奉獻生命和所有的愛國英雄兒女的豐功偉業,並對如今仍處在中共政府肆虐暴虐下的同胞們表達同舟共濟的強烈聲援。

1949年,所謂的中華人民共和國從初建國時起便對整個西藏的山河資源持着強佔的慾念,並向西藏不斷派兵奪走了上百萬藏人的生命,且在正準備對西藏無上的聖尊達賴喇嘛造成危險之際的1959年3月10日,近萬名西藏愛國志士不約而同聚集於首府拉薩,這也是西藏人民對中共政權與領導進行大規模和平示威抗暴、永不可磨滅的歷史見證日!

中國統治西藏期間,對西藏民族歷史地位進行了歪理曲解,對特殊的西藏文化進行參假,剝奪信教自由,破壞和摧毀自然資源,打壓人權,阻礙言論自由,借口發展經濟實施殖民惡政,破壞西藏內部統一而分管治之,蔑視西藏人民的真實意願,至今不但未實行一項藏民族切實所需的政策,且一味地持着暴政壓制的惡性政策,由此,無論西藏人民老少更替,對中共政府的和平抗暴活動至今從未停止過。中共政府的統治者們早該清楚這樣一個事實,那就是,直到藏民族正義事業得到伸張的那一天,這一抗暴行動將永遠不會停止!

自從如意寶、十四世聖尊達賴喇嘛擔負雪域政教事業時起,為解決藏中問題在西藏境內外做了大量工作,以諾貝爾和平獎為主,接受幾百種不同國際獎項,對西藏自由事業作出了無上的貢獻,但由於中共歷代領導一味的表裡不一行徑,最終使得如中共政府自身意願逼迫藏方在槍口下簽訂的所謂《十七條協議》也未切實實行過,而文革造成的惡果全被推到四人幫頭上後,亦以改革開放和放寬政策等名義實行了多種政治手段,但由於實際上未對西藏執行過一項正當的策略,由此,被中共政府稱為「在紅旗下長大的新一代」藏民族第二代和第三代分別於1987與2008年被迫再次帶頭於首府拉薩為主的西藏三區全面實施了大規模的和平示威抗暴運動,特別於2009年至2014年12月23日間,(據從境內獲悉的消息來源為準)135位同胞實施了自焚抗暴,其中116位已犧牲。如今,『雪域佛國』宛如血腥的人間屠宰場,這一人間悲劇的始作俑者乃屬中共實施的暴力鎮壓政策和中共官員的惡行所導致的結果!在中共的暴力鎮壓下,曾有一百二十萬藏人失去了生命,而在暴政肆意監禁中曾經或正在遭受人間地域般毒打與受虐者依然是任何人都無法估量的天文數目。

1959年至今,國際社會的各國政府和議會及各政府方援藏團體和個人等均以西藏為題舉行各種討論或簽署議題,還以經濟支援等方式支持藏民族的正義事業,使西藏議題成為國際化,以此為後盾的正義支持者們浩瀚的恩德實難以為報!但實現西藏民族的正義事業還要靠我們自己承擔重責!也無需我們「鼓動」境內同胞的堅定信念和決心。由於聖尊達賴喇嘛為主的藏傳佛法四大教派和永忠本教(笨教)的上師喇嘛等肩負着政教大任的很多重要官員曾陸續抵達印度流亡社會,並以印度為主,在各自由國度裡為保持和繼承、發揚民族自身的宗教和文化,組建了堅實的政府民主三大機構和各流亡社區,弘揚佛法繼承大業,向國際宣傳西藏的真實,以及對年輕一帶灌輸文化知識等,使西藏流亡藏人們獲得了和其他流亡地區與眾不同的政、教成果,但為了繼承老一輩們的事業和宏願,我們新一代要擔負起更重要的責任,不能促其倒退。其中在西方國度流亡環境下成長的新一代需加大力度繼承和發揚民族之魂——語言和文字,而不能成為不懂民族文化的下一代,因此,我們要以處在中共暴力震懾下的境內年輕一代為榜樣,不能辜負自己的初衷亦成為需要更加努力進取的重要事務。

在過去幾年裡,中共新一代領導人執政期間,以「護國必先衛疆。衛疆必先安藏」為由,以所謂的「西藏自治區」為主,向藏區派出上萬工作組,向寺院派駐所謂的「寺管委」,不分白晝地長期監視西藏僧俗大眾的日常行為規範,由此騷擾宗教講、辯、著的正常程序,以及嚴厲監督人們的言論自由和正當政治權利等,甚至對常人的一般行為自由都予以嚴厲監控,另還結合「反腐倡廉」讓很多藏人誣陷「達賴分裂集團」等等,境內同胞已經失去為西藏正義事業而作為的絲毫自由,2014年西藏仍然處在嚴峻時刻。中共政府以上述理由為由,促使西藏人民不得已自焚抗暴,至今西藏境內的亂採開礦現象從未停止。

直到今天,境內每星期都有藏人被捕或遭關押;上演被肆意篡改過的西藏歷史影片;部分藏人倒在特警的槍口下,被稱作「祖國大家庭」的內部卻受到民族歧視等,由於這種種惡行,才使得藏區無法「和平與安定」。2014年很多團體於機構的世界人權調查報告中指出「西藏仍然處在嚴峻的形式下」我們再次嚴正指出:「中國領導人更應及時務求實事求是,實行言行一致的有關政策已為勢在必行!

我流亡大眾結合民族正義事業繼續舉行各種活動,這也實屬重要內容,為此,在過去的2014年,西藏人民議會以正、負議長為主,議員們曾分批專程前往東西各國,拜訪各國政府議員等重要人物,向其介紹以自焚抗暴為主的現今西藏境內的嚴峻現實,及爭取未來各方的支持與聲援,各項活動也取得了更好的成果,特別是結合印度16屆下議院新一屆議員選舉之際,恢復了支援西藏團體的正常運作。

為平息現在西藏境內的嚴峻現況與解決藏、中問題,我方持續以中間道路尋求藏、中和談的決心從未改變,因此,我方將嚴正要求中華人民共和國的領導們:不要再左推右搡,爭取時間及時恢復藏、中和談之途徑!

借今天這一機會,本人謹代表境內外所有西藏人民向對西藏民眾給予無上關懷的印度政府為主的所有關心和支持、以及聲援和贊助西藏人民的國家和政府、團體和個人等致謝!並表達我們崇高的敬意!

最後,如藏人行政中央定2014年為感恩聖尊達賴喇嘛的恩德年,並舉行着各種紀念活動般,西藏人民議會亦在此對聖尊為眾生所發宏願和對聖尊孜孜不倦地付出的所有成就的豐功偉績,深深地表達由衷的感恩戴德!並再次以三門赤誠祝禱三界法王、眾生怙主聖尊達賴喇嘛長壽無疆!

西藏人民議會於2015年3月10日簽發