發佈於:2015-03-09

歐洲西藏集會活動向達賴喇嘛尊者80大夀致敬


  

『國際西藏郵報2015年3月6日達蘭薩拉報導』法國巴黎:數以千計的藏人和來自歐洲各地的支持者,2015年3月14日將聚集在巴黎,出席「歐洲與西藏同在」大型集會活動,在達賴喇嘛尊者80歲大夀的這一年,展現他們對西藏自由運動的支持與聲援。

「在這個對西藏而言的重要時刻,我們一起來到一座享有自由、平等與博愛等熱誠價值觀的城市中心,」法國藏人社會主席圖丹嘉措說,「我們知道,歐洲人民向來全力投入西藏事業,並且設定目標把西藏信息傳遞給歐盟成員國及歐盟領導人。我們也希望能夠把希望傳達給西藏人民-我們知道他們在自由和平運動中所奉獻的勇氣,我們和你們同在。」

「國際聲援西藏運動表達對限制藏人公民自由權的高度重視,」國際聲援西藏運動的歐盟政策主任文森特.梅滕補充說,「一些歐洲漫畫家以諷刺畫強調出藏人的言論自由、結社自由、信仰和宗教自由等權利受到嚴重的剝削。而受到中共箝制的藏人自由需要歐洲國家挺身捍衛。」

「歐洲與西藏同在」活動,將歐洲人民和藏人聚集在巴黎,展現他們的團結,以及籲請歐盟領導人將西藏的未來問題視為緊急要務,向中國當局提出。我們呼籲中國政府在沒有任何前提之下,盡快恢復漢藏對話。

西藏政治領袖、司政洛桑森格博士,將與多位傑出的法國與歐洲從政者、維權人士;如法國議員與前法國司法部長羅伯特.巴丹泰(Robert Badinter),國際人權聯盟主席卡里姆.拉伊基(Karim Lahidji),勞改基金會主席吳弘達,國際聲援西藏運動主席利瑪竇.梅卡奇(Matteo Mecacci),連袂出席活動,並在活動上發表談話。

這場大型集會活動將於2015年3月14日上午10點30分,在夏樂宮廣場(Place du Trocadero)展開;並在11點30分至13點30分,從夏樂宮展開遊行,14點整將在終點霞飛廣場(Place Joffre),進行演講和表演活動。

活動標誌著1959年西藏人民抗暴日56週年,2008年3月10日前所未有、橫遍整個西藏的抗議潮週年,以及緬懷自2009年以來、136名自焚藏人。

「歐洲與西藏同在」活動,由歐洲藏人社區、國際聲援西藏運動與國際網絡合作,並在其成員、以及來自非歐盟國家組織的支持下共同舉辦。