發佈於:2015-03-09

西藏塔爾寺在高度限制下 舉行年度重要宗教法會


  

『國際西藏郵報2015年3月5日達蘭薩拉報導』西藏境內最新報告顯示,週四、西藏東北塔爾寺在中共當局重重戒備下,舉行祈願大法會。

「2015年3月5日,西藏東北安多地區塔爾寺在年度重要宗教節日時,遭大批中共軍警部隊荷槍實彈重重包圍,防堵意外事件發生。」流亡藏僧果洛久美法師在週四向《國際西藏郵報(TPI)》提供消息指稱。

消息指出,「成千上萬藏人,包括僧侶和朝聖者,聚集在塔爾寺參與年度的宗教盛會。」

《國際西藏郵報(TPI)》從收到來自重兵部署當地的最新圖片,證實了藏民遭到中國政府高度的壓制。

「安多地區幾座寺院,包括拉卜楞寺、西倉寺、博拉寺、措尼寺,在祈願法會期間受到經常性的監測。」久美法師引述來自當地的消息指稱。

「2015年3月4日在傳統宗教節日期間,許多藏人聚集在阿壩縣果芒寺,公開慶祝達賴喇嘛尊者的80歲大夀。」藏僧進一步表示,「一群中國官員到場,但當時並沒有下令限制或進行逮捕的動作。」

「他們也擺上了達賴喇嘛尊者、前噶倫赤巴顙東仁波切與西藏司政洛桑森格博士合照。」他補充說。

藏曆每年一月初一這天起,開始了佛教傳統的神變節,舉行神變月祈願大法會。所謂神變月也就是本師釋迦牟尼佛降伏外道六師、大力顯揚佛法聖教的殊妙吉祥佳日,眾多佛教經論中都曾提到過神變月的殊勝功德。在佛教的歷史中,亦是非常殊勝的節日。因為在二千五百多年前,佛陀在這十五天中,示現種種神變,降服了外道六師及其徒眾。

「過去兩週來,位在安多與康巴傳統藏區出現了中國軍隊的大規模部署 - 旨在防止臨近1959年3月10日西藏人民抗暴日56週年之際,發生意外事件。」匿名消息來源透露說。