發佈於:2015-03-06

西藏阿壩迎請達賴喇嘛法像祈禱世界和平


  

【西藏之聲2015年3月5日報導】西藏阿壩縣藏人僧俗,在當地果芒寺召開新年傳召大法會期間,舉著世界和平旗幟與達賴喇嘛尊者的法像,為世界和平進行了祈禱。

本台駐印南記者發來消息,昨天(3月4日)西藏安多阿壩縣果芒寺舉行新年傳召法會期間,附近各村落的數千名藏人僧俗,舉著自製的世界和平旗幟、達賴喇嘛尊者的法像、藏人行政中央司政洛桑森格與前首席部長桑東仁波切的照片,隆重慶祝達賴喇嘛尊者80大壽的同時,為世界和平與境內外藏人能夠儘早相聚而進行了祈願。 一名印南哲蚌寺僧人從境內獲得了相關照片與情況,他向本台介紹說,(錄音)當地藏人自製了一面藍底的和平旗幟,上面印有地球和象徵和平的白鴿圖樣。藏人們還迎請出達賴喇嘛尊者的法像,以及司政洛桑僧格與桑東仁波切的照片。

在藏人們舉著達賴喇嘛的法像與世界和平旗幟,開展祈願和平的活動時,當局派遣了軍警和工作人員,但沒有對活動人士進行鎮壓。(錄音)提供消息的這名印南僧人向本台表示,祈願和平活動進行時,有中共當局派來的軍警與工作人員進行拍照錄像,但當時並沒有進行鎮壓或阻撓。

西藏自由抗暴紀念日即將來臨之際,中共當局在各地展開了更加嚴密的監控措施。近日西藏安多甘南州各地的公務人員,也被禁止參加任何法會,緊急要求提前結束假期,返回各自的崗位。